Половина россиян против уничтожения санкционных продуктов 1

Россияне неоднозначно относятся к решению властей об уничтожении санкционных продуктов: 46% поддерживают подобную практику, 44% - нет, сообщает ВЦИОМ.

Затруднился с оценкой каждый десятый (10%) участник опроса, проведённого 15-16 августа среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах РФ, передает Интерфакс.

Говоря о том, как следует поступать с запрещенными товарами, задержанными на таможне, 25% посоветовали передать их малоимущим слоям населения, бездомным и т.п., 22% предложили от них избавляться, а 14% - отправлять назад. У 21% россиян ответа на этот вопрос не оказалось.

Респонденты полагают, что российские власти уничтожают конфискованные санкционные продукты в связи с их возможным ненадлежащим качеством (16%), а также в качестве ответного хода на политику Запада (15%). Среди других версий - данная мера призвана не допустить ввоза санкционных продуктов в дальнейшем (10%) или является способом соблюсти закон (7%). Затруднился ответить 31% опрошенных.

В том, что после проведенных изъятий и ликвидации попыток незаконно ввезти запрещенные продукты станет меньше, уверены 49% россиян. Более трети (38%) полагают, что контрабандный товар будет поступать в тех же объемах, что и сейчас. Еще 3% опасаются увеличения числа попыток нелегального ввоза продовольствия.


12:23 25/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
План Путина и дилеммы Лукашенко
Телеграм-канал БУСел: Лукашенко поднимает ставки перед встречей с Путиным
Родственники Порошенко поддержали присоединение Крыма к России