"Крамбамбуля" представит последний альбом и "уйдет партизанить" 3

Белорусская группа "Крамбамбуля" представит новый и последний альбом "Чырвоны штраль" в Вильнюсе 7 ноября. После чего коллектив планирует "уйти в леса партизанить".

"Крамбамбуля" представит последний альбом и "уйдет партизанить"
Концерт, который охватит новый материал и лучшие песни группы, состоится в новом концертном зале Compensa, рассчитанном на 4 тысячи зрителей. Белорусы могут получить бесплатные визы, сообщается на сайте клуба "Граффити".

«Альбом „Чырвоны штраль“ — это фантасмагория, в которой смешались прошлое, настоящее и будущее Беларуси, отраженные со свойственными „Крамбамбуле“ юмором и иронией. Это последний альбом группы, после чего мы уйдем в леса партизанить. Других вариантов существования в современных условиях мы не видим», — говорит Лявон Вольский.

«Чырвоны штраль» назван в честь культового вильнюсского кафе начала XX века, где собиралась интеллигенция, в том числе белорусская. Среди гостей заведения были Янка Купала и братья Луцкевичи.

Есть сведения, что в 1916 году именно там состоялась знаковая встреча Луцкевичей с представителями польских и литовских кругов, после которой братья и решили стремиться не к воссозданию Речи Посполитой или Великого княжества Литовского, а к независимой Беларуси, объявленной при их участии в 1918-м под флагом БНР.

Группа «Крамбамбуля» была основана в 2002 году как проект застольных песен. Известность ему принесли хиты «Абсэнт», «Госці», «Турысты». Эти песни пела вся страна. Но в 2004 году вместе с рядом других артистов «Крамбамбуля» попала под первую волну неофициальных запретов (до конца 2007-го), в 2011 году — под вторую.

На этот момент на счету группы пять альбомов, последний из которых — «Драбадзі-драбада», с перепетыми на белорусском традиционными песнями стран Европы — вышел в декабре 2011 года.

Обладатели главного приза на наградах «Рок-коронация 2002». Участники фестивалей в Беларуси, Украине, Польше, Германии. В разное время в записях и концертах принимали участие Сергей Михалок, Александр Куллинкович, Гюнешь Абасова.

Бесплатная виза (без консульского сбора) со сроком с 6 по 8 ноября включительно выдается на основании приобретенных в Беларуси билетов на мероприятие. Порядок рассмотрения визовых ходатайств упрощенный, поэтому справки с места работы/учебы, подтверждения платежеспособности не требуются.

Подача документов на визу в посольстве Литвы в Беларуси (Минск) и Генеральном консульстве Литвы (Гродно) уже открыта. Подача осуществляется только по предварительной регистрации на специальном сайте.

Документы на визу могут также быть представлены в визовый центр Литвы по месту жительства (Минск, Гомель, Гродно, Брест) с оплатой сервисного сбора (18−20 евро).
Последний день подачи документов — 30 октября.


Адрес площадки: Вильнюс, ул. Kernaves, 84 (через дорогу от торгового центра Ozas).
Начало мероприятия: 20.00, вход с 19.00.

Стоимость билетов: танцпол — 520 000 рублей, сидячие — от 720 000 до 920 000 рублей.

Продажа в Беларуси – в кассах и на сайте Kvitki.by, а также в паб-клубе «Граффити» (Минск, пер. Калинина 16).

Инфолиния в Беларуси: 638−4444 (с любого оператора).

10:41 25/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
"Я принес тебе УРА!!!" 25 октября в Минске пройдет концерт памяти Куллинковича
Шендеровичу все-таки разрешили провести концерт в Минске
За январь-май 2018 года чиновники запретили проводить концерты 66 раз.И отказались объяснять причины