Роскомнадзор решил заблокировать страницу в Википедии

Роскомнадзор обратился к операторам связи с требованием заблокировать страницу в русскоязычной Википедии, на которой опубликована информация о наркотиках.

"Противоправный характер размещенной в Википедии информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ", - подчеркнули в ведомстве, передает Би-би-си.

Ранее сообщалось, что Википедия нашла способ избежать блокировки, изменив адрес статьи о способах приготовления наркотического вещества, однако Роскомнадзор это не устроило.

"Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной", - говорится в сообщении ведомства.

В Роскомнадзоре сообщали, что блокировка отдельной страницы интернет-энциклопедии может привести к блокировке всей Википедии из-за особенностей функционирования протокола HTTPS.

20 августа Роскомнадзор пригрозил Википедии блокировкой, если ресурс не удалит статью, в которой содержится информация о приготовлении наркотика.

18:41 24/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
В России могут заблокировать Google
В России заблокировали сайты Навального
В России могут заблокировать "Яндекс"