В минском аквапарке Dreamland утонул 10-летний мальчик

Два часа реанимационных мероприятий результата не дали - мальчик умер. Возбуждено уголовное дело.

В аквапарке Dreamland 22 августа около 18 часов один из посетителей заметил, что ребенку стало плохо, после чего извлек его из воды. 10-летний мальчик находился без сознания. Была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая доставила ребенка в учреждение здравоохранения, где он, не приходя в сознание, скончался.


По данному факту на место происшествия выбывала следственно-оперативная группа УСК по Минску. Следователями проведены неотложные следственные и другие процессуальные действия. Проведены осмотры, изъяты пробы воды, опрошены посетители и работники аквапарка, медицинские работники, изучены видеозаписи камер наблюдения. В ходе работы на месте утопления ребенка следствием изъята документация, регламентирующая деятельность сотрудников аквапарка, ответственных за обеспечение безопасности. Назначены экспертные исследования, в том числе судебно-медицинская экспертиза.

Согласно предварительным данным, полученным следствием, смерть мальчика наступила в результате утопления.

Также установлено, что погибший мальчик жил в Гродненской области и гостил в Минске у сестры, с которой и пришел отдыхать в аквапарк.

Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 338 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следствие тщательно разбирается в обстоятельствах случившегося, ход расследования находится на контроле у руководства ведомства.

16:09 23/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
«Белавиа» об инциденте в Борисполе: самолет стойкой шасси задел грунт
Парня из Светлогорска полтора часа уговаривали не прыгать с трубы возле ТЭЦ
Самолет «Белавиа» сбил фонари в киевском аэропорту