Дым и запах гари в Витебск несет из России 3

Жители Витебска в последние два дня отмечают в городе запах дыма и гари, а также опустившуюся на жилые кварталы мглу. Эти явления могут быть связаны с лесным пожаром в Верховском участковом лесничестве Велижского района Смоленской области России.

Здесь в 09:35 22 августа был обнаружен очаг тления лесной подстилки. Сейчас идет ликвидация пожара на площади 3,6 гектара. Согласно службы мониторинга лесных пожаров, отмечено 12 термостоек на площади 8,36 гектара. К ликвидации возгорания привлекалось 82 человека и 17 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Очаг лесного пожара в России находится примерно в 60 километрах северо-восточнее Витебска. Последние дни, по наблюдениям синоптиков, в областном центре ветер дул как раз с северо-востока, он и мог принести дым из-под Велижа, пишут "Народные новости Витебска".

По оперативным данным Витебского областного управления МЧС с 6:30 22 августа до 6:30 23 августа на территории области произошли 4 лесных пожара на общей площади 3,41 гектара. Пресс-служба МЧС не уточняет их местоположение, а службой «Global Forest Watch: Fires» за 48 часов отмечена лишь одна термоточка на территории Витебской области — между Оршей и Сенно.

11:46 23/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
В четверг в Беларуси прогнозируется мокрый снег и слабая метель
В понедельник будет слякоть, туман, слабый гололед
2019 год может оказаться самым жарким в истории - ученые