Шок: подросток поджег квартиру, чтобы скрыть следы убийства матери и брата

Вечером 19 августа в одной из многоэтажек Гродно произошел пожар, в ходе тушения которого в квартире было обнаружено тело пятилетнего ребенка.  Мать ребенка, 1976 года рождения, удалось спасти, она была госпитализирована.

В ходе осмотра места происшествия были получены доказательства насильственной смерти ребенка и умышленного поджога квартиры. По подозрению в совершении указанных преступлений был задержан сводный брат погибшего.

По предварительной информации, между ним и матерью произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого он убил младшего брата, а также попыталсяубить и мать. Посчитав, что она умерла, он поджег квартиру и скрылся. 

В отношении подозреваемого Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области возбуждено уголовное дело по   ч. 2 ст. 139 (умышленное убийство заведомо малолетнего) Уголовного кодекса Республики Беларусь, ч.1 ст.14, ч.2 ст.139 (покушение на умышленное убийство двух лиц, в том числе заведомо малолетнего) Уголовного кодекса Республики Беларусь и ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщает пресс-службаСледственного комитета.


11:08 21/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
В Москве задержан держатель всероссийского "общака"
Ужас! Под Минском местный Отелло зарезал жену тесаком
Что такое не везет: мужчина трижды за день прыгал под поезд минского метро и остался жив