Пять фактов об арестованном сыне бизнесмена Япринцева 4

На днях стало известно о задержании сына Владимира Япринцева - Казбека.

Пять фактов об арестованном сыне бизнесмена Япринцева

«Салідарнасць» рассказывает о его юношестве Казбека, его дружбе с известными людьми и работе на отца.

Назван в честь друга отца

Казбек Япринцев родился в 1983 году. Отец, в то время известный спортсмен, а в будущем «правая рука» Юрия Чижа, назвал его в честь одного из братьев Рамазановых, тренера по дзюдо, с которым дружил с юности.

Профессионально занимался спортом

Как и его отец, Казбек серьезно занимался самбо и дзюдо. Тренировал его неоднократный чемпион мира Натик Багиров, который ныне является главным тренером национальной команды (глава федерации – Владимир Япринцев). В начале 2000-х Казбек участвовал в международных турнирах, но спортивные высоты ему не покорились и он ушел из дзюдо.

Дружит с известными людьми

Однако у Казбека остались теплые отношения с Натиком Багировым. Тот однажды рассказал журналистам: «Я дружу со всеми своими учениками. Казбек Япринцев, Ваня Полин — и по сей день мы близки духом. И если этим людям будет тяжело, в любой момент я приду к ним на помощь. Да и по моему первому зову эти люди будут со мной».

В каком-то смысле Казбек Япринцев усвоил урок своего отца, который рассказывал «Прессболу»: «Корпоративность (среди борцов – С.) до сих пор сумасшедшая. Как только видишь человека с поломанными ушами, можешь смело к нему обращаться. Возможно, он тебе и не поможет, но будет разговаривать достаточно открыто».

Еще один из близких знакомых Казбека Япринцева – директор ООО «Суши весла» Вачаган Манукян.

Пошел работать к отцу в «Трайпл»

Вероятно, Казбек Япринцев стал работать в ООО «Трайпл», где заместителем гендиректора трудится его отец, во второй половине 2000-х. По данным СМИ ныне он участвует в управлении нескольких структур холдинга «Трайпл». В 2009 году Казбек на форуме нефтетрейдеров дал совет российском предпринимателю: «Войти на переработку со своей нефтью на белорусские НПЗ практически нереально новой сторонней компании. Заявляем вам как один из крупнейших белорусских переработчиков».

Инвестировал в IT-проекты

Казбек Япринцев является соучредителем IT-компании «Ямикс Групп», занимающейся разработкой собственных интернет-проектов. Среди них: туристический портал, B2B-портал, справочно-информационный проект на автомобильную тематику, а также футбольный проект footballtop.ru (он работает с перебоями, год назад работавшие на то время сотрудники были уволены).

В 2013 году «Ямикс Групп» была включена в топ-10 ведущих продуктовых IT-компаний Беларуси.

Напомним, в Беларуси идет настоящий разгром бизнес-структуры влиятельного бизнесмена Владимира Япринцева. Арестован не только он, но и его сын Казбек. Причем, сын был арестован первым.

09:57 21/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Япринцев подал иск о признании недействительным договора продажи своей доли в "Трайпле"
Сколько денег оставили белорусы в литовской казне
Признание Андрея Михневича: «Я на себе ношу груз, что человек сидит из-за меня»