Лявон Вольский выступит в Англии на фестивале "Слушаем запрещенных"

Белорусский музыкант, основатель легендарной группы N.R.M, а ныне лидер коллектива «Крамбамбуля» Лявон Вольский выступит на фестивале, посвященному 800-летию принятия Великой хартии вольностей, ставшей основой современной системы прав человка.

Концерт «Слушаем запрещенных» пройдет 5 сентября и соберет музыкантов, которые не имеют возможности выступать у себя на родине или творчество которых ограничивается по политическим мотивам. 

Кроме Лявона Вольского, организаторы фестиваля пригласили египетского музыканта Рами Эсама, которого называют бардом революции 2011 года на каирской площади Тахрир. За участие в акциях протеста Рами Эсам был арестован, прошел через допросы и пытки. Сейчас благодаря международной организации ICORN он живет в шведском Мальмё. 

Еще одним участником акции «Слушаем запрещенных» станет баскский хип-хоп-исполнитель Фермин Мугуруза, пишут Naviny.by.

«Заполучить таких известных и неоднозначных артистов — это большой успех для фестиваля, главная цель которого — обратиться к теме равенства и прав человека. То, что именно эти исполнители выйдут на фестивальную сцену — яркий знак того, какое прочное наследие Великая хартия вольностей оставила людям по всему миру», — отметил директор Фестиваля 800 Дэвид Ламберт. 

Фестиваль организован компанией cultural solutions UK для местоного самоуправления графства Линкольншир при финансовой поддержке Английского художественного совета. Мероприятия в рамках фестиваля будут продолжаться десять дней — с 28 августа по 6 сентября.

Недавно Лявон Вольский в интервью "Белорусскому партизану" заявил, что в Беларуси не стоит быть рок-музыкантом. Музыкант рассказал, как тяжело жить в Беларуси творческому человеку, и не исключил возможности уехать из нашей страны.

18:52 20/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Команда Терезы Мэй начала подготовку к досрочным выборам - СМИ
В Англии нашли следы исчезнувшего континента
"Челси" изменит эмблему клуба