Белорусским артистам угрожают за отказ выступать в китайском Тяньцзине

Ближайшие три дня ,алетная труппа Музыкального театра должна была показывать "Жизель" и "Тысяча и одна ночь" в Тяньцзине — городе, где несколько дней назад произошли взрывы в порту и на складах с опасным цианидом.

Белорусским артистам угрожают за отказ выступать в китайском Тяньцзине
Артисты с 31 июля гастролирует в Китае, они уже объездили несколько китайских городов. 

Большая часть труппы отказалась туда ехать, так как посчитала такую ​​поездку опасной для жизни. Театр находится в 60 км от порта. Артистка балета Ксения Станкевич говорит, что китайские организаторы ничего им не рассказывали о случившемся. А про взрывы они узнали от родственников в Беларуси и Японии, пишет "Комсомольская правда".

Отправились в Тяньцзинь только полтора десятка человек. По словам артистов, китайские организаторы гастролей пригрозили, что не вернут декорации и аннулируют обратные билеты в Беларусь.

Белорусские родственники артистов обращались в различные инстанции, но им говорят, что чрезвычайное положение в Китае не объявлено, поэтому отказ нельзя объяснить форс-мажорными обстоятельствами. 

В посольстве артистам сказали, чтобы родные присылали им деньги на проживание. Кроме того, им придется добираться до Пекина за свои деньги.

Тем временем в Музыкальном театре говорят, что гастроли в Китае идут согласно графику.


19:27 19/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Фотофакт: в Гомеле из-за коробки остановили движение по Полесскому мосту. Подозревают, что это взрывное устройство
Умерла женщина, пострадавшая при взрыве на "Могилевдреве"
После ЧП на "Могилевдреве" в Беларуси проверят все "рискованные" предприятия