В Подмосковье поп на Lexus устроил разборку с погоней

В Московской области произошла дорожная разборка с участием священнослужителя. Видеозапись инцидента вызвала широкий резонанс.

Необычная дорожная разборка с участием священника РПЦ произошла в подмосковном Сергиевом Посаде, который в России принято считать православным духовным центром страны.

Как передает gazeta.ru, судя по записи с видеорегистратора, инцидент произошел вечером 11 августа.


Владелец видеорегистратора попытался отъехать от здания вокзала, но не смог выехать на дорогу, так как путь ему перегородил представительский седан Lexus LS 430, за рулем которого, как в дальнейшем оказалось, сидел священнослужитель. Автор видео ожидал, что ему дадут возможность проехать, но водитель Lexus не двигался.

«Я подождал немного, чтобы водитель заметил меня и дал проезд, благо сзади полно места и возможность была. Водитель сидел в развалку и говорил по телефону, на меня не обращал внимания. Дал звуковой сигнал и показал через лобовое стекло руками, мол двинься назад 20 см и мне этого хватит. Водитель игнорировал и не замечал меня. Далее еще сильнее начал бибикать, реакции не было», — описывает ситуацию владелец видеорегистратора.

Как-то протиснувшись в узкий проезд, водитель решил высказать владельцу Lexus свое "фи" и, проезжая мимо, в открытое боковое стекло нецензурно выразился.

«Ты базар-то фильтруй», — ответил в ответ водитель Lexus, но тут же получил удар чебуреком, который в него бросил автор видео. Священник успел выкинуть его обратно в салон оппонента, тот же поспешил ретироваться.

Избавившись от чебурека, но все-таки будучи уязвленным таким поведением, священнослужитель попытался догнать обидчика. Сделать это удалось через несколько минут после езды по оживленным улицам Сергиева Посада, при этом видно, что водитель Lexus, обгоняя оппонента, грубо нарушал ПДД. 

Он попытался остановить автора ролика и даже ненадолго вышел из машины — на записи видно, что священник в рясе пытается подойти к машине и даже якобы успел вывернуть зеркало. Владелец видеорегистратора объехал оппонента и вновь поспешил уехать. Финал истории остался за кадром.

«На следующем перекрестке (пытался доехать на пост ДПС у Лавры) он опять меня догнал, когда я засел в пробке, — пишет автор видео. — Далее у старого военкомата он подбежал ко мне и начал кулаками с силой бить по стеклу водителя и орать матом на всю улицу, далее он опять свернул мне зеркало несколько раз. Ну, а потом разошлись».

Напоследок автор видео посетовал, что был удивлен обилием мата и «неподобающего поведения» от человека в рясе.

По данным LifeNews, за рулем иномарки мог быть 43-летний священник Сергей Масленников, который служит в московском храме Тихвинской иконы Божьей Матери в Сущеве. В обители «Газете.Ru» подтвердили, что Масленников действительно является священником в храме, но сам он был недоступен для комментариев. Идентифицировать автора ролика также пока не удалось.

Примечательно, что рядом с местом, где произошел конфликт, проживает подмосковный священник Владимир Гаврилов. Его роскошный особняк почти примыкает к стенам Троице-Сергиевой лавры, поблизости от которой и разворачивалась погоня. 

Гаврилов прославился минувшей зимой, когда на люксовом джипе устроил пьяное ДТП в Нижегородской области. После аварии вооруженный пистолетом настоятель одного из подмосковных храмов заплетающимся языком угрожал журналистам и крыл их матом. В машине Гаврилова при осмотре нашли пустые бутылки из-под водки. Позже стало известно, что он владеет целым автопарком из дорогостоящих внедорожников. Спустя два месяца после инцидента Гаврилов был лишен водительских прав за пьяную езду. Также на неопределенное время его отлучили от служения.

12:44 19/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
СМИ: Россия перед Лукашенко поставила вопрос ребром
«Союз разъединения». Откуда исходят угрозы независимости Беларуси?
Ляшенко - о компенсации за налоговый маневр: Беларусь ничего не просит