Брестский педофил получил 13 лет колонии

Вступил в силу приговор 31-летнему жителю Брестской области за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетних.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Лариса Караневич, мужчина совершил четыре таких преступления (одно в 2010 году, три — с мая 2014-го по январь 2015-го) в квартирах, куда его приглашали родители детей ремонтировать компьютеры, и в тот момент, когда там не было взрослых. Его жертвами стали четверо малолетних в возрасте от 6 до 11 лет.

«Так как преступник и эти дети — жители одного города, мы не называем населенный пункт, чтобы не травмировать потерпевшую сторону», — отметила Караневич.

2 июля суд первой инстанции признал мужчину виновным в иных действиях сексуального характера в отношении заведомо малолетних, совершенных вопреки воли потерпевших с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевших (по ч. 3 ст. 167 УК) и приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. По решению суда он должен выплатить в пользу потерпевших детей общую сумму в размере 450 млн рублей в качестве денежной компенсации морального вреда.

18 августа судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор без изменения. Осужденный нигде не работает, ранее не судим, не женат.

18:52 18/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Внимание: появились новые угрозы для детей в интернете со стороны педофилов
МВД проводит очередной опрос об ответственности для педофилов
В Минском районе ищут «врача», который прямо на улице "осматривал" 7-летнюю девочку