В Гомеле судят родителей-убийц

В Гомельском областном суде началось слушание уголовного дела по обвинению родителей в убийстве трехмесячной дочери, а также оставлении в опасности новорожденного сына.

В первый день судебного заседания представитель прокуратуры огласил материалы обвинения. Свою вину обвиняемые признали лишь частично, передает БелТА

В ходе расследования было установлено, что в мае 2014 года гражданские супруги оставили в квартире малолетнюю дочь, которой на тот момент было три месяца, после чего в жилище не возвращались, вели бродячий образ жизни. 

Позже - в январе 2015 года - после рождения очередного малыша они оставили его в подъезде. Ребенка обнаружили жильцы. После этого супруги были найдены, а впоследствии задержаны, когда в квартире отца милиционеры обнаружили мумифицированный труп малолетней дочери. 

Обоим было предъявлено обвинение в убийстве и оставлении в опасности. 

Допрос обвиняемых начался с матери, которая показала, что с гражданским мужем они не жили в одной квартире. Из пятерых детей от этого мужчины у нее было четверо. О рождении младшей дочери он узнал после того, как девочке исполнилось три месяца. 

Супруги встретились на улице и, по приглашению мужа, отправились к нему в квартиру. Там выпили, после чего возник конфликт из-за денег, которые обвиняемая получила после родов и отдала своей матери, занимавшейся в основном воспитанием детей. Супруг предъявлял претензии, что эти деньги достались не ему. 

После скандала оба покинули жилище, оставив дочь. По словам обвиняемой, они были настолько пьяны, что о девочке забыли. Вспомнили только на следующий день, но возвращаться домой побоялись. Впоследствии при рождении пятого ребенка в январе 2015 года супруги решили оставить его в подъезде. 

Обвиняемая уточнила, что на этом настоял муж, объясняя такой выбор отсутствием средств к существованию. По этой причине они оставили корзину с младенцем на лестничной площадке одной из гомельских многоэтажек. 

В суде обвиняемая изменила показания. Ранее, на этапе предварительного следствия, она утверждала, что муж задушил ребенка из-за неполученных денег, после чего они решили скрываться. Уйти от супруга обвиняемая боялась. 

Теперь женщина отрицает ранее данные показания, настаивая на том, что убийства не было. 

Судебное заседание продолжается. В ближайшие дни будет окончен допрос обвиняемых и в суд будут вызваны свидетели.

17:42 18/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
Петр Порошенко вновь пообещал найти и наказать убийц Павла Шеремета
Суд вынес приговор по жестокому убийству 2-летней малышки в Слуцке
За убийство ювелира, сопряженное с разбоем, преступники получили большие сроки