АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Ермакову наградили почетной грамотой за былые заслуги

Правительство Беларуси наградило бывшего руководителя Национального банка Надежду Ермакову почетной грамотой Совета министров.

Соответствующее постановление Совмина № 678 от 12 августа 2015 года опубликовано на Национальном правовом портале.

Как передает БелаПАН, в документе за подписью премьер-министра Андрея Кобякова говорится, что Ермакова награждена "за многолетнюю плодотворную работу по укреплению института семьи и защите законных интересов женщин, активное участие в общественной жизни, большой личный вклад в развитие благотворительной деятельности".

Любопытно, что в данном постановлении Совмина Ермакова упоминается как председатель общественного объединения "Белорусский союз женщин". Однако 15 августа, всего спустя три дня после подписания документа, в Минске состоялась VI внеочередная конференция Белорусского союза женщин, на которой новым председателем организации была избрана министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

Надежда Ермакова была освобождена от должности председателя Нацбанка в декабре 2014 года по решению Лукашенко. В марте 2015-го избрана председателем наблюдательного совета ОАО "Банк БелВЭБ" (бывший "Белвнешэкономбанк").


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...