За ложное сообщение о взрыве бобруйчанин получил год тюрьмы

За ложное сообщение о готовящемся взрыве 38-летний житель Бобруйска Игорь Кузнецов приговорен к году тюрьмы.

Как пишет "Бабруйскае жыццё", в канун Нового года, 30 лекабря, находясь у себя дома в нетрезвом состоянии, неработающий и ранее судимый Кузнецов позвонил на станцию скорой помощи и сообщил диспетчеру, что у него дома есть боевая граната, которую он готов привести в действие. 

Обвиняемый рассказал, что в тот день у него сильно болела голова. Выпил. Боли не проходили. Решил по телефону «103» вызвать бригаду. А об имеющейся у него гранате скорее всего упомянул, чтобы поторопить приезд «скорой». Диспетчер тут же сообщила в милицию о возможном взрыве.

Действия Кузнецова квалифицировались по ч.1 ст.340 Уголовного кодекса как заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность для жизни и здоровья людей. 

Согласно заключению эксперта у Игоря Кузнецова имеется синдром зависимости от алкоголя с расстройством поведения, однако на момент совершения преступления у него не было хронического психического расстройства, слабоумия или иного болезненного состояния психики, он мог сознавать общественную опасность своих действий и руководить ими. 

В результате суд постановил, что обвиняемый как страдающий хроническим алкоголизмом нуждается в принудительных мерах безопасности и лечения. Суд смягчил наказание, приняв во внимание полное признание Кузнецовым своей вины и чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении и приговорил его к лишению свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

14:47 18/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Шок! Мужчину задушил... забор
Все могло взлететь на воздух! Сельчанин строил гараж и наткнулся на бомбу
В сапогах и по локоть в грязи: как Надаль помогал пострадавшим от наводнения на Майорке