АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Минске пройдет фестиваль уличных музыкантов

Фестиваль уличных музыкантов пройдет в Верхнем городе 29 августа.

Мероприятие займет несколько площадок — возле ратуши и кофейни «Ферзь», пишет TUT.BY

«Идея родилась уже давно, просто захотелось сделать большой праздник. Ходил примерно пол года, собирал контакты артистов, которые играют в метро и на улицах. В целом со многими ребятами я сотрудничал до фестиваля. Есть коллективы, которые, к сожалению, распались на сегодняшний день», — рассказывает автор идеи Антон Симанков.

Уже известно, что на фестивале уличных музыкантов публика увидит театр танца «Альтана». Театр являлся участником движения «Пешеходная улица Карла Маркса», а также активно принимал участие в инициативе «Минск. Верхний город». Коллектив радовал жителей Минска пластическими импровизациями.

На фестивале появится необычный проект «Хангмелеон». Музыкант играет на различных музыкальных инструментах, среди которых Ханг, хендпан Сибирия, ваджрагханта и джембе.
 
«Мы собрали разных талантливых артистов. Ребята, которые будут выступать, уже известны в определенных кругах. На фестивале выступит музыкант, который играет битбокс на флейте. А если найдем аппаратуру, к нам присоединится человек, который сначала издает звуки, потом записывает их, а после сводит получившееся в музыку», — говорит Антон.

Кстати, двери на фестиваль открыты не для всех. «Понятно, что без всяких выкриков оппозиционных, без „крепкого словца“ и прочего. И мы закрываем свои двери, если можно так сказать, для „жесткого рока“. Потому что для такой музыки нужен свой любитель, а в верхнем городе, думаю, это будет неуместно», — резюмирует Антон Симанков.

Продлится фестиваль с 11 утра до 18 часов вечера.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...