Мошенник из Слуцка наодалживал у знакомых почти Br1 млрд

Слуцким районным отделом Следственного комитета завершено расследование по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере в отношении 28-летнего неработающего местного жителя.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Минской области Татьяна Белоног.

"Следствием установлено, что житель Слуцка в период с ноября 2012 года по март 2015 года из корыстной заинтересованности под различными предлогами одалживал у знакомых денежные средства, заранее не намереваясь выполнять свои обязательства. Фигурант занимал от $100 до $5тыс. и тратил деньги на аренду дорогих автомобилей и ставки в букмекерских конторах", - проинформировала Т.Белоног.

"Фигурант создавал впечатление серьезного человека, который работает менеджером в фирме по организации культурно-массовых мероприятий для иностранных граждан-туристов. Каждый раз он придумывал новый предлог взять деньги в долг и причину их не возвращать – ссылался на различные затруднения в бизнесе, покупку автомобиля, оплату учебы", - добавила она.

По уголовному делу следствием собрана доказательная база по 65 эпизодам мошеннических действий, в результате которых обманутыми стали 34 человека. Ущерб от преступной деятельности составил порядка Br900 млн.

"Допрошены свидетели, проведены очные ставки, получены результаты экспертиз, в том числе почерковедческой и фоноскопической. Согласно результатам психолого-психиотрической экспертизы молодой человек отдавал отчет своим действиям, игровой зависимости у него не выявлено", - уточнила официальный представитель УСК.

По результатам расследования действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. С момента возбуждения уголовного дела он заключен под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

12:02 17/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
Дело банды Молнара: срок получил еще один член группировки - его искали больше трех лет
Лжесвященник развел минчан на 49 тысяч
Адвокат Кокорина: если Саша не начнет тренироваться, он может встать на костыли, стать калекой