Белорусский союз женщин поддержит стабильность на выборах

Открывая конференцию, Надежда Ермакова подчеркнула, что это мероприятие проводится прежде всего для того, чтобы подтвердить приверженность Белорусского союза женщин нынешнему курсу развития белорусского государства.

На предстоящих выборах союз поддержит кандидатуру действующего главы государства.

Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина избрана 15 августа новым председателем Белорусского союза женщин на 6-й внеочередной республиканской конференции этой организации. 

Как сообщает БЕЛТА, предыдущий лидер организации Надежда Ермакова отметила: "Я слагаю с себя полномочия председателя не потому, что я вас не люблю, а потому что это нужно для организации". 

Она пояснила, что лучше, если председателем будет человек, занимающий серьезную государственную должность. 

Надежда Ермакова обратила внимание, что должность Марианны Щеткиной связана с социальной сферой, что близко Белорусскому союзу женщин.

Глава Администрации Лукашенко Игорь Бузовский вручил председателю Ермаковой почетную грамоту Администрации президента за личный вклад в развитие женского движения.

Общественное объединение "Белорусский союз женщин" создано 14 декабря 1991 года. Сейчас в союзе состоят более 183 тыс. женщин, действует свыше 4 тыс. первичных организаций.





16:07 15/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
Щеткина покрасила лавочки в Музее валунов в Минске
"Игнорируют труд и ведут асоциальный образ жизни". Щеткина — про обновленный декрет по тунеядцам
СМИ: Бывшие руководители Нацбанка будут управлять БСБ Банком