Милиция прервала обряд крещения протестантов на пляже в Смолевичах 4

На пастора церкви «Благодать», проводившего обряд крещения, составили протокол.

15 августа милиция вмешалась в обряд крещения, который проводили прихожане церкви христиан веры евангельской «Благодать» на центральном пляже Смолевичского водохранилища (Минская область).

Об этом написал в "Фейсбуке" ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Денис Садовский. 

Несколько десятков протестантов вместе с пастором намеревались провести таинство крещения на берегу Смолевичского водохранилища. Кроме них на берегу было еще пять человек, которые пришли на пляж загорать. 

Около полудня к верующим подошел милиционер. После выяснения ситуации он составил в отношении пастора церкви протокол об административном нарушении по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) и намеревался отвезти его в опорный пункт. В это время верующие уже начали переодеваться, чтобы покинуть место, так и не совершив обряд, сообщает БелаПАН

Милиционер связался по рации с коллегами, и вскоре на берегу появились еще трое сотрудников правоохранительных органов. По словам Садовского, вероятно, это было местное милицейское начальство. Пришедшие милиционеры поговорили с пастором и разрешили проводить крещение, попросив верующих лишь отойти немного дальше от центрального пляжа. 

Прихожане «Благодати» удалились примерно на полкилометра от места, где возник конфликт, и обряд продолжился. Милиционеры наблюдали за происходящим издалека. 

«Единственное, что осталось непонятным, это то, какова будет судьба составленного на пастора протокола», — сказал Садовский. 


15:44 15/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Великая схизма – 2018? Или "только" битва за Беларусь?
"Попытки обитателей одного барака в концлагере запретить что-то обитателям другого"
Добровольное переселение? Минчан планируют переселять в Смолевичи