Великая гусиная война России 67

Безумная история про трех раскатанных бульдозером гусей будоражит Россию и мир. Все обсуждают степень идиотизма и мракобесия, которое все больше охватывает огромную страну от столицы до самых до окраин. В желании выслужиться перед начальством, отчитаться о найденных и уничтоженных санкционных продуктах из Европы чиновники переходят границы здравого смысла: на счету каждая "вражеская" курица.

Великая гусиная война России

Не успели люди отойти от новостей и фотографий об уничтожении бульдозерами свежих персиков из Европы на мусорках России, как из российской глубинке приходят новые ужасающие новости. 

В магазине в населенном пункте Апастово в Татарстане проверяющие обнаружили три замороженные тушки гусей венгерского производства. Полицейские в присутствии понятых изъяли товар и отвезли на полигон твердых бытовых отходов. Там упаковки с замороженным мясом раздавили бульдозером и захоронили. Все три венгерских гуся пошли под бульдозер!

Эта новость и видео всколыхнули Россию в пятницу, посыпались фотожабы, язвительные комментарии. Но российские чиновники не угомонились и только подливали масла в огонь народного сарказма.

Инспектор Россельхознадзора получил выговор за нарушение технологии утилизации санкционной продукции. Об этом заявил замруководителя управления ведомства по Татарстану Евгений Иванов, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Если это продукция овощеводства или садоводства, то в этом случае можно использовать бульдозер, растоптать и уничтожить. Мясо или мясное сырье уничтожается путем сжигания. Инспектор за это уже получил выговор, просто неправильно произвели утилизацию. Надо было сжечь, а они растоптали трактором и в кучу сложили", - отметил Иванов.

По словам чиновника, несмотря на нарушение правил утилизации продуктов, вред экологии нанесен не был. "Объемы небольшие, три гуся всего, это в общей массе 10 килограммов. Для этой кучи мусора это капля. А уж если большие партии, то есть риски возникновения болезней", - пояснил Иванов.


Практически нет активных пользователей социальных сетей, которые бы проигнорировали эту войну с гусями в России.

В этот же день пришла жуткая новость из Белгородской области про сожженных утят.

50 украинских "утят-нелегалов", как написал скандальный сайт «Лайфньюс», обнаружили в багажнике машины контрабандиста и сожгли в Белгородской области. Мужчина пытался перейти границу в обход пункта пропуска. Как сообщил владелец груза, житель Белгородской области, птенцов он купил на рынке в Харькове и вез в Россию на продажу.

— Гражданин, задержанный с утятами — местный житель, второй раз попадается на попытке контрабанды птицы с Украины в Россию. Так как на утят нет никаких сопроводительных документов, принято решение их утилизировать — неизвестно, распространителями какой заразы они могут быть, — рассказала помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области Светлана Запорoжченко.

В Россельхознадзоре уточнили, что задержанных утят усыпили и сожгли.

29 июля Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов на границе России. Согласно документу, с 6 августа должны уничтожатсят все продукты из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго. Исключение, говорится в указе, составляют лишь "товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования, либо помещенные под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимые в третьи страны".

Всего с 6 по 11 августа были уничтожены 41 тонна санкционных продуктов животного происхождения и более 433 тонн - растительного.

Россияне выступают против уничтожения продуктов. Еще до вступления указа в силу, 30 июня, на Change.org была опубликована петиция, адресованная Путину и лидерам всех думских партий, в том числе Зюганову, с просьбой отменить уничтожение продуктов. Петиция набрала на 14 августа 365 тысяч подписей.

"Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся? - говорится в бумаге. - Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения".

Все эти истории с гусями и утятами вызывают у нормальных людей чувство стыда, оторопь и даже ужас. 

В социальных сетях -  буквально взрыв смеха и сарказма, огромное количество шуток и фотожаб, связанных с гусиной войной. 

Все чаще россияне задаются вопросом, как страна докатилась до такого маразма. «А на что еще готовы пойти эти люди, эти несчастные запуганные люди, чтобы вовремя отрапортовать по начальству», - написал на своей странице в Фейсбуке шеф-редактор гламурного журнала InStyle в Москве Александр Фельдберг. Почитайте его сдавленный крик души. 

«Венгрия» 

- У меня все не идут из головы эти три венгерских гуся. Понимаю, что за последние пару лет с нами происходили гораздо более страшные вещи, но все равно не могу забыть этот давящий тушки бульдозер и эти глаза и голос женщины-прокурора, которая зачитывает им приговор, и как она произносит: «Венгрия». Всего одно слово в пятой графе, и все, конец. Раздавить как бешеных гусей. А окажись какая-нибудь «Монголия», и все могло сложиться иначе. 

И я думаю: а на что еще готовы пойти эти люди, эти несчастные запуганные люди, чтобы вовремя отрапортовать по начальству? 

Теперь прочел, что этой бедной женщине, прокурору или инспектору, объявляют выговор, так как гусей надо было не раздавить, а сжечь. И вот я представляю, как приходит ей телефонограмма или просто звонит начальник и орет про выговор, и она будит этого бульдозериста среди ночи, и они отправляются на полигон, и она думает: «Ведь все еще можно исправить». Они разгребают кучи мусора и отбросов, ищут в темноте с фонариком эти раздавленные тушки и дожидаются утра, и включают камеру, и разжигают костер, и кидают туда остатки или останки венгерских гусей, и снимают на видео, и посылают по начальству, и рапортуют: мы все исправили, мы сожгли гусей, теперь все в порядке, не надо выговор, у меня семья. 

А в другой раз, может быть, она немного не успела, хоть и поступил сигнал, но забуксовал УАЗик в громадной луже на проселочной дороге, пришлось толкать, и кто-то уже купил венгерского гуся, и даже съел его, и что теперь с этим человеком делать? Ведь он вроде и наш человек, но внутри него уже сидит враг, потому что сказано ведь: «Венгрия». Или даже может быть она сама, эта женщина-инспектор или женщина-прокурор, зашла потом в тот же самый магазин, ну нет у них там другого, или он самый лучший, и купила гуся, написано было: «Монголия». Хороший, честный гусь. Сварила его или запекла, съела, а на утро звонок в дверь. Воронок, хмурые люди в шинелях: "Ошибка произошла, Маргарита Павловна, не монгольский гусь, а венгерский, вы уж извините. Собирайте вещи, а мы тут пока все осмотрим, нет ли еще чего запрещенного". И жалко ее, одинокая, с детьми, но тут уж такое дело: «Венгрия».

И еще я думаю о том, как же это случилось с нами, как мы допустили, чтобы с нами вот так. 

И кажется мне, что у нас такое и с нами вот так, потому что многим из нас до сих пор кажется, что это не с нами вот так, что это не про нас, что это просто гуси, и что Венгрия – это далеко».


10:03 15/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
Российских журналистов-пропагандистов выгнали с Форума свободной России
За оскорбление власти в интернете в России предлагают арестовывать
За "спасение" Януковича Путин подарил своему охраннику элитную квартиру в Москве за $15 млн