«Наш дом» возьмется за создание нейтральных детских игровых городков

Гражданская кампания «Наш дом» в сентябре начнет реализацию новой инициативы «Один городской округ — один детский городок».

Активисты кампании считают, что каждому местному депутату вполне по силам до конца срока полномочий установить в своем округе детский игровой комплекс. Они намерены встретиться с одним из депутатов Гомельского горсовета и предложить к реализации идею «40 городских округов — 40 детских городков», сообщает БелаПАН.

По словам активиста кампании Андрея Аксенова, практика «квартальных» игровых комплексов не нова, но пока не получила широкого распространения. Она представляет собой интерес для спальных микрорайонов и районов с уплотненной застройкой, где проживает больший процент семей с маленькими детьми. Активист отмечает удобство для жителей, когда наряду с дворовой детской площадкой, которая может обслуживать примерно пять близлежащих домов, существует реальная альтернатива большого игрового и спортивного комплекса, вынесенного на нейтральную территорию вне дворов, куда можно привести ребенка и где места хватит на всех. 

10:07 15/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Хотел удивить жену. Милиционеры нашли вора, похитившего мопса у гомельчанки
«Чтобы им мягко ездилось». Что говорят гомельчане о подготовке города к приезду Лукашенко и Порошенко
Экс-начальника налоговой в Гомеле осудили на 5,5 лет за взятку картиной и вазой