Пляж в центре Гомеля будет платным 6

Местные жители не согласны и собирают подписи против этого решения.

На центральном пляже Гомеля, расположенном на левом берегу реки Сож, появится платная зона отдыха. Участок возле пешеходного моста площадью 400 квадратных метров взял в аренду на пять лет через аукцион житель Гомеля Виталий Дробышевский. Официальное открытие платной зоны запланировано на воскресенье, 16 августа, передает БелаПАН

Дробышевский сообщил, что вход будет платным для взрослых, стоимость составит около 20 тысяч рублей. С детей, инвалидов, ветеранов и пенсионеров плата взиматься не будет. По словам гомельчанина, он уже имеет опыт работы в такой сфере — несколько лет назад открыл летнее кафе на Любенском озере. 

Молодой человек выиграл аукцион на право аренды, в котором, по его словам, был единственным претендентом. 

"Платный пляж — это то, что не хватало городу. В первую очередь мы позаботимся о безопасности отдыхающих — у нас будут ячейки для хранения личных вещей, уже покрасили раздевалки, создали "лягушатник" для детей, оградили участок пляжа, чтобы здесь не ходили лошади. Две недели назад здесь на пляже мою сестру укусила лошадь, и это не единичный случай, животные тут постоянно пасутся, выворачивают мусорные контейнеры, лезут в пакеты отдыхающих. Откроем спасательный пост, организуем прокат шезлонгов, поставим батуты, вышки разные, будем чистить пляж — чтобы людям было комфортно", — объяснил Дробышевский. 

Решение о передаче части пляжа в аренду вызвало возмущение горожан. Две пенсионерки на пляже уже собирают подписи против того, чтобы он стал платным. 

"У нас уже реку хотят отнять, это всенародная река! А если власти разрешили — это вообще возмутительно, они не имеют права распоряжаться государственной, народной землей и реками", — заявила пенсионерка Галина Грачева. 

Она обратила внимание, что в аренду отдали лучшее место пляжа. "Дали бы территорию подальше от моста. Здесь же пенсионеры и дети купаются, сейчас нам обходить нужно, идти дальше, чтобы покупаться",— посетовала пенсионерка. 

Житель Гомеля Владимир также недоволен, что часть пляжа станет платной. 

"Пляж облагорожен за наши деньги, наши налоги, из нашего кармана, и мы не должны еще кому-то платить. Они что — выкопали эту реку, налили сюда воды? В 1971 году, когда я приехал сюда жить, здесь и набережной не было — все сделали постепенно, за наши деньги, мы трудились, платили налоги, старались. Я сомневаюсь, что эта тема будет обсуждаться, у нас, по-моему, уже ничего не обсуждается — преподносят де-факто. Я возмущен, но не могу реализовать свое возмущение — нет здоровья, чтобы чего-то добиться, а на молодых, извините, надежды нет — какие-то они инфантильные", — заметил Владимир.

17:14 14/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
От русалки до вампа. Велоневесты прокатились по Пинску
В каких странах предпочитают отдыхать белорусы
"Из-за Лукашенко частично закрыли пляж, мест хватало не всем"