Рыбное место: кому в Беларуси платят 200 млн

Оказывается, для того чтобы зарабатывать 10—30 средних зарплат по стране, не всегда обязательно быть руководителем и даже иметь высшее образование.

Onliner.by просмотрел банки вакансий страны и составил рейтинг должностей с самыми соблазнительными суммами уже на старте.

6-е место. 52 миллиона

Эти, в общем-то, небольшие, по сравнению с остальными позициями нашего рейтинга, деньги готовы платить руководителю проектов в сфере информационных технологий. Объявление висит в общереспубликанском банке вакансий на сайте Министерства по труду и социальной защите населения. Компания «НетКрэкерБел» за такие деньги требует от специалистов пятилетний опыт ведения международных проектов, знание рынка телекоммуникаций, понимание OSS/BSS решений, знание NC фреймворка, знание Global Neam/Virtual Neam Coordination.

5-е место. 58,8 миллиона

На эту сумму ищут гендиректора китайско-белорусской компании по развитию индустриального парка в Смолевичском районе.

А всего-то требуется владеть в совершенстве китайским языком, иметь за плечами 8 лет руководящей должности и опыт в строительстве и в иностранных компаниях. И желание каждый день ездить в деревню Станок-Водица, где сейчас находится офис этой компании.

4-е место. 75 миллионов

А вот чтобы зарабатывать столько — даже университетов не нужно оканчивать. 60—70 миллионов готова предложить компания «Авангард Тур» водителю со своим личным туристическим автобусом. От работника требуется лицензия, трудолюбие и 15—16 поездок в месяц. От автобуса — привлекательный внешний вид и комфортабельность.

3-е место. 112 миллионов

Столько хотят заплатить генеральному директору компании по научно-исследовательским разработкам. Кандидат должен иметь ученую степень в технических науках, а также быть прекрасным менеджером, чтобы продвигать компанию на рынке США и в других странах. Прекрасный английский и русский — это тоже обязательное требование для данной вакансии.
Название компании в кадровом агентстве обещают раскрыть при личном собеседовании.

2-е место. 177,1 миллиона

Такова зарплата будущего вице-президента одного из крупных иностранных банков в Беларуси. Этот человек должен иметь опыт работы в крупных белорусских и зарубежных банках.

«Нам нужен человек, который действительно своими руками создал или развил блестящий сектор розничных продаж крупного банка — резидента РБ», — гласит требование вакансии.
В кадровом агентстве, выставившем объявление, название банка не афишируют. Говорят, по просьбе нанимателя.

1-е место. 225,4 миллиона

Самая высокооплачиваемая вакансия нашего рейтинга — это должность директора одной из крупных розничных сетей. От него требуется опыт работы в сетях от 30 магазинов, выдающиеся коммерческие и организационные способности.

Название сети кадровое агентство не разглашает по просьбе нанимателя.

Правда, не торопитесь уходить со своей работы на высокую зарплату вышеперечисленных объявлений, поскольку в данный момент этих вакансий... может и не существовать.

— Рынок труда сокращается, рабочие места появляются в небольших количествах. Поэтому кадровые агентства сейчас заняты созданием баз данных — собирают резюме. Тот, кто соберет больше, — выиграет, как только кадровый рынок оживет, — рассказал эксперт, который попросил об анонимности.

14:18 14/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
Почему в Беларуси выросло число смертей на рабочем месте?
"Минскдрев" переходит на... 2-ухчасовой рабочий день
Накачка зарплат перевернула валютный рынок Беларуси