Криминальный авторитет попался в Минске на пьяной драке

Суд по делу криминального авторитета Павла Алексеевича по прозвищу Паштет начался в пятницу в суде Заводского района Минска.

Его обвиняют в злостном хулиганстве (ч.3 ст.339 УК). Так в ночь с 8 на 9 мая подсудимый устроил драку в минской пиццерии, сообщает БелТА

По словам прокурора, Алексеевич напал на Владимира Зиновенко, избил его сначала стеклянным бокалом для пива, а потом несколько раз ударил потерпевшего руками и ногами. Алексеевич признал свою вину частично, отказавшись, что его действия не имели причины. 

По словам обвиняемого, на будущее место происшествия он приехал уже выпившим. В кафе он с друзьями приехал на встречу, которая не состоялась. Они заказали еще водки. Вместо ожидаемого компанией человека приехал потерпевший Зиновенко, с которым у Алексеевича напряженные отношения. 

«Мне не нравятся его друзья, ему — мои», — объяснил подсудимый. Это, по версии подсудимого, и стало причиной ссоры, переросшей в драку. 

Саму потасовку обвиняемый не помнит. «Я очнулся в реанимации с ножевым ранением», — заявил он и отметил, что не знает, кто его ударил ножом: «Может, и сам напоролся». 

Потерпевшего в зал суда привели в наручниках. Он подчеркнул, что отказывается от помощи адвоката. По словам Зиновенко, конфликт начал Алексеевич, оскорбив официантку. 




13:22 14/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
«Привезли из Минска с мешком на голове»
В Эстонии убили криминального авторитета - выходца из Беларуси
Телохранитель убитого в Минске криминального авторитета из Кыргызстана сдался властям