В Минске появятся пешеходные улицы

В историческом центре Минска появятся пешеходные улицы. Речь идет об улице Революционной, части улицы Комсомольской, Площади Свободы и улицах Герцена и Кирилла и Мефодия.

Об этом журналистам рассказал начальник управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Игорь Чернявский, передает TUT.BY

Пешеходные улицы откроют после завершения работ по реконструкции исторического центра Минска.

 — Эти зоны полностью отдадут людям. Туда сможет заезжать только технологический транспорт. И то в определенный период суток, — сказал он.

По словам Игоря Чернявского, также для исторического центра города важно, чтобы на первых этажах в зданиях были кафе, магазины и выставочные залы.

Напомним, в Минске пешеходной уже была улица Карла Маркса. Ее открыли в мае 2012 года. До сентября здесь по выходным проходили культурно-развлекательные мероприятия. Однако в 2014 году Карла Маркса перестала быть пешеходной, а площадкой для мероприятий сделали Верхний город.

Заместитель председателя Мингорисполкома и глава Коммунистической партии Беларуси Игорь Карпенко в начале 2015 года в интервью агентству «Минск-Новости» заметил, что пешеходная улица на Карла Маркса, на его взгляд, выглядела искусственно.

—  Мы вынуждены были отвлекать значительные бюджетные средства для того, чтобы приглашать артистов, художников, мастеров. А Верхний город натурален. Там есть исторические объекты, которые можно посетить, кафе, много места для проведения неформальных мероприятий, — пояснил он.


09:49 14/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Заседание Синода РПЦ в Минске длится уже более шести часов
Ползание человека на коленях, или как Лукашенко подлизывается к Путину
В минской многоэтажке завелись крысы