Чиновников Бобруйского горисполкома обвинили во взяточничестве 4

За деньги они "не замечали" нарушения законодательства со стороны взяткодателей, а также "правильно" решали вопросы, входившие в их компетенцию.

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления торговли и услуг Бобруйского городского исполнительного комитета и его заместителя.

В ходе следствия установлено, что начальник управления в период с мая 2012 года по ноябрь 2014 года, использовал власть и предоставленные ему служебные полномочия, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, с целью личного обогащения, действуя как лично, так и по предварительному сговору с подчиненной ему по службе заместителем совершил ряд умышленных преступлений при следующих обстоятельствах.     

Обвиняемые систематически получали в качестве взятки денежные средства за благоприятное решение вопросов о непривлечении директоров частных предприятий к административной ответственности за нарушение законодательства о торговле, а также за решение вопросов, входящих в его компетенцию в интересах индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. 

Кроме того, обвиняемый неоднократно находясь по месту работы, осуществляя прием представителей торговли, видом деятельности которых является розничная торговля, достоверно зная о том, что поступившие вопросы не решит из-за отсутствия соответствующих полномочий, им о своей некомпетентности в решении указанного вопроса не сообщал и путем обмана незаконно завладевал денежными средствами.

Таким образом, за указанный период времени обвиняемые получили порядка 3000 долларов США.

Действия должностных лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 430 (получение взятки по предварительному сговору) ч.ч. 1 и 2 ст. 209 (мошенничество), ч. 2 ст. 426 (превышение служебных полномочий), ч.2 ст. 425 (бездействие должностного лица) Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Мера пресечения у обвиняемых остается прежней – заключение под стражу, сообщает пресс-служба УСК по Могилевской области.

16:18 13/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Экс-начальника налоговой в Гомеле осудили на 5,5 лет за взятку картиной и вазой
У Витебской области свой Лукашенко. 5 интересных фактов о Шерстневе
Белорусских чиновников активно прививают от гриппа