В Могилеве срывало крыши и валило деревья

12 августа на город вылилась почти месячная норма осадков.

1 из 15
В Могилеве накануне вечером прогремела гроза - сильный ветер повредил 2 дома и 2 строения. Пострадали 7 машин — на них упали деревья и части крыши здания. Из-за сорванного покрытия вентиляционной шахты на крыше кинотетра «Родина» отменили сеанс на 21.00, сообщаетМЧС. 

Порывы ветра достигали 15−20 м/с. Люди не пострадали.

За 2,5 часа в Могилеве выпало 57,7 мм осадков — при том, что месячная норма составляет 75 мм. Ливневые канализации не смогли справиться с таким потоком воды. Из-за подтопления на перекрестке улиц Первомайской и Тимирязевской на 2,5 часа приостановили движение троллейбусов. Общественный транспорт снова пошел лишь в 22.00, когда откачали воду и очистили ливневку, пишет TUT.BY

Больше всего пострадал дом на ул. 3-ей Воли — повреждена крыша, выбиты стекла в двух окнах, обрушились кирпичный фронтон и деревянные перекрытия. Упавший шифер повредил машину хозяина дома.

Ветер сорвал металлочерепицу с крыши торгового центра «Стройэкспо» на улице Островского, она обрушилась на 2 припаркованные поблизости машины. На улице Островского и бульваре Непокоренных еще 4 авто были повреждены упавшими на них деревьями.




09:54 13/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
Вслед за тайфуном землетрясение: в Японии десятки человек пропали без вести
Скованные одним ливнем: центр Минска снова превратился в "венецию", поплыл и проспект Победителей
Потрясающее зрелище: вулкан на Бали выбросил столб пепла высотой 2 км