Россиянин пытался вывезти из Беларуси убитого кабана 1

В Витебской области возбуждено уголовное дело против гражданина Российской Федерации, незаконно перевозившего тушу подстреленного дикого кабана.

"На "телефон доверия" Оршанской межрайонной инспекции поступило сообщение о проведении незаконной ружейной охоты вблизи деревни Орловичи Дубровенского района. Совместно с сотрудниками милиции вблизи указанного места для досмотра был остановлен автомобиль "Жигули" под управлением гражданина России. В багажнике обнаружена туша дикого кабана с огнестрельным ранением в области шеи", - , сообщили "Интерфакс-Запад" в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси, уточнив, что инцидент произошел 5 августа.

По ее информации, "Дубровенским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.282-1 Уголовного кодекса Беларуси за незаконное перемещение (транспортировку) или разделку диких животных, относящихся к объектам охоты".

В целях недопущения распространения африканской чумы свиней (АЧС) в Беларуси с 2013 года действует временное положение об особом режиме изъятия, захоронения и (или) уничтожения ресурсов дикого кабана. В соответствии с ним изъятие животных осуществляется по разрешениям на добычу охотничьего животного и охотничьим путевкам без взимания платы. При этом туши добытых животных уничтожаются.

В июне текущего года первый заместитель министра лесного хозяйства Беларуси Александр Кулик заявил журналистам, что численность популяции дикого кабана в Беларуси сократилась с 2013 года более чем на 90% и составляет около 8 тыс. особей.


17:59 12/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
Двое россиян представлялись газовщиками и грабили пенсионеров
Беларусь закрывает ворота для китайской свинины из-за АЧС
В гродненских сосисках обнаружили ДНК свиной чумы