Дальнобойщик спас от Россельхознадзора 2 тонны говядины

Белорусский водитель, узнав, что груз может быть уничтожен, сбежал от российских таможенников в Беларусь.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, при проведении должностными лицами Себежской таможни оперативно-розыскных мероприятий на российско-белорусской границе был выявлен факт перемещения из Беларуси в Россию говядины охлажденной в четвертинах в количестве около двух тонн без маркировки, ветеринарных и товаротранспортных документов. 

«Перемещение товара осуществлялось с нарушениями ветеринарно-санитарных правил транспортировки, в транспортном средстве, не предназначенном для перевозки мясосырья, отсутствовало холодильное оборудование. Мясо (четвертины) расположены в транспортном средстве навалом, переложены картоном. Предположительно товар предназначался для реализации на территории псковского региона», — сообщает местное управление Россельхознадзора. 

После того, как белорусский водитель узнал, что перемещение товара по таможенной территории Таможенного союза запрещено, он «самовольно покинул без разрешения контрольных органов пределы ППУ Долосцы, предположительно направился в Беларусь». 


17:27 12/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
На дорогах все чаще фотографируют автомобили с пропусками, которые якобы дают право проезда везде и всюду
Школьников зовут поступать в Академию МВД письмами из СИЗО
Президент Грузии похвалился урожаем картошки "от Лукашенко"