АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

На сайтах школ имени Богушевича, Коласа, Купалы ни слова по-белорусски

На сайтах школ, названных в честь классиков белорусской литературы, нет никакой информации на белорусском языке.

1 из 8
В редакцию «Нашай нiвы» обратился читатель, который указал, что сайт Глинищанской средней школы имени Ивана Мележа оформлен только по-русски. 

Действительно, найти хоть что-то по-белорусски на сайте учебного заведения не удалось. Журналисты решили просмотреть страницы других школ, которые так или иначе связаны с именами знаменитых белорусов.

На сайте Жупранской средней школы имени Франтишка Богушевича по-белорусски только название новости «Мне снятся сны о Беларуси», но содержимое заметки уже по-русски.

«Нам разрешали, чтобы новости были по-русски. Никакого указания делать сайт по-белорусски не было. Мы сами хотим перевести страницу на белорусский, в ближайшее время займемся», - сказала директор Екатерина Астрамович.

Такая же ситуация на сайте Тимковичской средней школы имени Кузьмы Чорного.

На сайте Вязынскай школы по-белорусски оформлено только неактивные вкладки «опросы» и «интернет-ресурсы».

Все по-русски и на сайте Копыльской средней школы №2 имени Тишки Гартного.

К чести Узденской средней школы №2 имени Кондрата Крапивы на их сайте нашлись две новости по-белорусски. Одна из них касалась как раз знаменитого земляка, а вторая была о мероприятии в Международный день родного языка.

На сайте Пинковичской средней школы имени Якуба Коласа есть возможность выбрать белорусскоязычную версию сайта, но все новости о жизни школы там все равно по-русски.
#1#


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...