В Гродно в жару родители оставили ребенка в закрытом VW на парковке 1

Девочка взывала о помощи к прохожим, пытаясь написать на окне телефон мамы.
    

В 11 часов утра 11 августа жительница Гродно Анастасия заметила ребенка в салоне закрытого автомобиля на парковке на улице Буденного, напротив польского консульства, пишет AutoGrodno.by.

Девочка лет 8−9 страдала от жары и просила прохожих о помощи.

— На запотевших окнах ребенок стал писать номер телефона матери, но польский номер был недоступен, — рассказывает о случае Анастасия. — Окна в VW Amarok с польскими номерами были наглухо закрыты, девочка показывала на горло и давала понять, что ей плохо. Она пыталась нажимать на различные кнопки, но стекла не опускались. Ребенок был мокрым, как после душа. Я позвала на помощь и других людей. Кто-то из парней побежал в консульство искать родителей, а мы стали звонить в «102». В милиции нам сообщили, что сотрудники выехали, но предложили звонить в МЧС, если нужно вскрывать автомобиль.
Патрульная машина милиции к автомобилю так и не приехала — еще по телефону представители правоохранительных органов объяснили звонившим, что не имеют права вскрывать автомобиль. Прохожие пытались что-то делать сами и как-то поддержать ребенка. Позже к ним вышел милиционер из охраны консульства.

Через полчаса после того, как девочку обнаружили прохожие, подошли родители, а также ее бабушка и дедушка. Они заверили, что ребенок спал в машине и поэтому они не стали его будить, рассказала Анастасия.

Отец принялся ругать дочку.

Анастасия уверена, что суммарно ребенок провел в машине в 30-градусную жару не менее полутора часов: она обратила внимание на припаркованный здесь польский автомобиль еще за час до того, как вернулась к своей машине и увидела ребенка.

— Ни я, ни остальные люди, которые пытались помочь девочке, не услышали «спасибо» от ее родителей. Зато нас благодарила сама малышка!


10:35 12/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
Гранату обнаружили у подъезда дома в Витебске. Жильцов эвакуировали
Ровно месяц назад в "Арена-Сити" обрушился потолок. Что там сейчас?
Смотри и облизывайся: тонна шоколада вылилась на улицу немецкого города