АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Русский мир" добрался до Кричева

На въезде в Кричев установили памятный знак с надписью по-русски,а на постаменте с самоходной артиллерийской установкой в городе нарисовали большую георгиевскую ленту.

1 из 3
Все это делалось по указанию местных властей.

«Совсем недавно в интернете обсуждалась информация по поводу установки в Шклове знака с названием города на русском языке и унизительной даты его «основания». Весьма схожая акция была осуществлена и в Кричеве. И как раз приблизительно в то же время – в конце июля», -  сообщил charter97.org житель Кричева.

Название города, нанесенное на знак, также, как и в Шклове, на русском языке. Правда, дата основания реальная – 1136 год. Сам знак установлен на въезде в Кричев со стороны Российской Федерации. Источники финансирования не оглашаются, однако известно, что строительными работами занимались рабочие ОАО «Кричевцементношифер».

По словам жителя Кричева, инициатором установки является председатель районного «совета депутатов» Татьяна Марочкова, известная в городе, как один из самых одиозных борцов со всем белорусским. 

Среди последних ее инициатив - раскрашивание постамента самоходной артиллерийской установки, установленной вдоль той же трассы Р43, "георгиевской" лентой.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...