АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Тунеядцев" будет вычислять компьютерная программа

Безработные не спешат платить налог на тунеядство в 3,6 миллиона даже со скидкой в 10%, в Минске заплатил только один человек.


Налог на "тунеядство" в 3,6 миллиона нужно заплатить до 15 ноября 2016 года гражданам, которые работали менее 183 календарных дней в этом году. 

Если заплатить этот сбор до июня 2016 года добровольно, будет скидка в 10%. А это меньше на 360 тысяч.

Как узнаёт Еврорадио в Министерстве по налогам и сборам, такие "добросовестные тунеядцы" уже присылают сообщения о готовности выплатить сбор. Но это единицы.


"Один человек только оплатил пока. Список таких граждан будет составлять Министерство по налогам и сборам", — объясняют в столичной налоговой.

В регионах тоже добросовестных безработных, решивших расплатиться за безработицу со скидкой, пока нет.

Налоговая Партизанского района Минска списков тунеядцев ещё не имеет: "Не расставили пока сети", да и составлять эти списки, как выясняется, будут не районные инспекции, а само министерство по налогам и сборам.

"Там задействовано несколько органов. Но какой-то особой комиссии не будет. Будет создаваться программный продукт, куда будут вноситься лица, подпадающие под сбор за тунеядство", — объясняют в Министерстве по налогам и сборам. 

Чтобы собрать всех белорусских тунеядцев, отдельный отдел в налоговой вроде как создавать не будут.

С 1 января 2016 тунеядцы должны начать получать сообщения от налоговой, с требованием заплатить сбор. Чтобы создать "базу тунеядцев", остаётся пять месяцев.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...