В Дубае отец-мусульманин запретил спасать тонущую дочь 3

На одном из пляжей Дубая 20-летняя девушка утонула из-за того, что ее отец запретил мужчинам-спасателям «бесчестить» дочь прикосновениями.

Как рассказал изданию Emirates247 Коль Ахмед Буркиба, замдиректора департамента розыска и спасения в полиции Дубая, мужчина-выходец из Азии привез свою жену и детей на пляжный пикник, пишет lenta.ru

Одна из дочерей решила искупаться и стала тонуть, однако глава семьи преградил путь двум спешившим к ней на помощь спасателям, заявив, что не позволит чужим мужчинам касаться девушки. Он пояснил, что скорее предпочтет увидеть дочь мертвой, чем «обесчещенной».

Поскольку отец утопающей отличался крепким телосложением, спасателям потребовалось время, чтобы преодолеть его физическое противодействие и прийти на помощь его дочери. Однако, потеряв время на борьбу, они добрались до девушки слишком поздно, спасти ее уже не удалось.

«Это одно из происшествий, которое я не смогу забыть никогда. Оно шокировало меня и многих других вовлеченных людей», — отметил Буркиба. Он пояснил, что у девушки были все шансы выжить, поскольку она тонула совсем неподалеку от находившихся на берегу спасателей.

По словам полицейского, отец утонувшей был арестован по обвинению в противодействии представителям службы спасения, находившимся при исполнении служебных обязанностей. Он предстанет перед судом в Дубае. Эксперт не уточнил, какая мера наказания может ожидать обвиняемого.

В одном из хадисов (предания о словах и действиях Мухаммеда) говорится, что в одной из проповедей пророк отмечал: «Для мужчины лучше, чтоб ему в голову вонзилась железная игла, чем если бы он прикоснулся к женщине, которая ему не дозволена». 

Таким образом, в исламе считается харамом (грехом) физический контакт с женщиной, с которой мужчина не состоит в ближайшем родстве.

16:48 10/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Шок! Мужчину задушил... забор
Все могло взлететь на воздух! Сельчанин строил гараж и наткнулся на бомбу
В сапогах и по локоть в грязи: как Надаль помогал пострадавшим от наводнения на Майорке