АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Минске выходцы с Кавказа всколыхнули тихих белорусов

В минском баре «Туманы» в ночь с субботы на воскресень произошла драка с участием выходцев в Кавказа, которые, правда, передвигались по городу на машине с белорусскими номерами.

«На часах было около 3 ночи. В баре работал фотограф — снимал посетителей. Все началось с того, что небезызвестный фотограф Дима Литвинский отказался фотографировать группу лиц кавказской или цыганской наружности, за что с ходу получил удар в челюсть, - написал на своей странице в Фейсбуке Андрей Ткачев, инструктор по фитнесу. - За фотографа тут же заступились пару крепких ребят находящиеся рядом, начался замес. Подключилась охрана и понеслось мочилово, в котором участвовало человек 10, с выломанными фонарями, перевернутыми клумбами, разбитой посудой и поломанной мебелью.

Апогей случился когда один из хачей достал ствол из 221 затонированного мерина припаркованного тут же и начал им размахивать и бить по голове заступившегося за фотографа парня с криком "да я тебя сейчас тут пристрелю, сука". Парень получил неслабое рассечение на макушке. Потом кто-то выхватил у него ствол и он исчез. В итоге все начали тут же звонить ментам, а хачики погрузились в свой 221-й и чуть не задавив пару людей попытались быстренько свалить, но попали в затор на выезде, где их и приняли ППСники».

Андрей также написал, что к бару подъехали какие-то "решатели вопросов" и начали договариваться. «Несколько часов стояли и решали есть ли у кого-то претензии и забирать ли это зверье. Чем все решилось я не знаю, ушел в 5 утра оттуда», - рассказал свидетель драки.

Милиция никаких комментариев не дает. Зато в комментариях в социальных сетях минчане и мирные белорусы не сдерживают эмоций: слова «хач» и «понаехали» самые распространенные.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...