Зампред ганцевичского райисполкома сел в тюрьму на 5 лет

Бывший заместитель председателя Ганцевичского райисполкома осужден к пяти годам лишения свободы, с учетом амнистии – к четырем.

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Ганцевичского райисполкома.

Как сообщает телеканал ОНТ, чиновнику назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы за то, что неоднократно требовал с руководителей предприятий бесплатно предоставить дизельное топливо, транспортные услуги и строительные материалы.

Выяснилось, что местный руководитель, который курировал строительство, транспорт и дороги района, возводил дом на земельном участке в Барановичском районе. Он также использовал служебный автомобиль в личных целях, повторно совершил хищение, служебный подлог. Общая сумма причиненного ущерба превысила 66 млн. рублей.

Чиновник осужден по ч. 3 ст. 426 УК (превышение власти и служебных полномочий), ч. 2 ст. 205 УК (тайное похищение имущества, совершенное повторно), ч. 1 ст. 427 УК (служебный подлог). Свою вину он признал и полностью возместил причиненный материальный ущерб.

Решением суда чиновник осужден на пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. На основании закона об амнистии, этот срок сокращен на 1 год. Имущество осужденного конфискуют, чиновник в течение пяти лет не сможет заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

07:01 10/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
Признался в $200 тысячах взятками: 7 фактов о главном патологоанатоме Минздрава
Взятки ремонтом квартир и бесплатным отдыхом с мужем
Погорел на гробах: главного патологоанатома будут судить за $200 тысяч взятками