Шахматы и шашки для минчанки закончились в тюрьме

Следственный комитет в Минске завершил расследование дела директора Республиканского центра олимпийской подготовки по шахматам и шашкам. Директор арестована.

Следователи утверждают, что 43-летняя минчанка системно использовала свое служебное положение в корыстных целях. Она присваивала бюджетные деньги в рублях и валюте, выделяемые ее учреждению для спортивных мероприятий, учебно-тренировочных сборов, на командировочные расходы, в том числе на выезд за границу. Кроме того, директор приказывала работникам бухгалтерии без оснований начислять ей премии и материальную помощь, компенсацию за неиспользованный отпуск, сообщает «Еврорадио».

Также женщина завладела стройматериалами, которые предприниматели-арендаторы приобрели для ремонта одного из помещений учреждения. От одного из предпринимателей она получила взятку за продление аренды.

Следователи собрали доказательства по 12 преступным эпизодам. Ущерб от действий директора оценивается в сумму более 222 млн рублей.

Экс-директора обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями, хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, мошенничестве и получении взятки.

Минчанку взяли под стражу, на ее имущество стоимостью 1,361 млрд рублей наложен арест.

19:58 09/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
"Дело медиков": в суд поступили первые уголовные дела, в том числе и экс-замминистра
Отраслевики против силовиков
Признался в $200 тысячах взятками: 7 фактов о главном патологоанатоме Минздрава