Персики не прошли! Российская граница - на замке 54

На российско-белорусской границе демонстративно уничтожают европейские продукты. Для этого представители российских властей и Россельхознадзора даже приглашают журналистов, в том числе и белорусских, чтобы те рассказали «своим» контрабандистам», что ждет их товар по ту сторону границы.

Персики не прошли! Российская граница -  на замке
1 из 13

На пункте контроля «Красный Камень» замерли девять фур с российскими, молдавскими, румынскими номерами. В этих грузовиках в общей сложности более 200 тонн персиков, нектаринов и винограда. Недавно грузовиков было больше — вчера утилизировали содержимое трех азербайджанских машин. Технология тогда была проста: фрукты перегрузили в мусоровоз и отжали штатным прессом. То, что осталось, вывезли на свалку.

На полигоне бытовых отходов в Новозыбковском районе публично уничтожили партиюперсиков. За этим наблюдали журналисты сайта onliner.by.

Холодильник первой фуры открывают.

— Кому жарко, давай внутрь, — иронизирует кто-то.

Ликвидаторы — подростки из близлежащей деревни. Такой работой им приходится заниматься впервые. Когда первая стопка ящиков летит на землю и по песку катятся персики размером с кулак, кто-то резюмирует:

— Россия — щедрая душа, - вспоминая популярную когда-то рекламу российского шоколада, произведенного швейцарской фирмой.

#1#

Кстати, наши читатели обратили внимание на то, что в минских магазинах появилось очень много персиков и других фруктов по низким ценам. Неужели это простое совпадение?

Напомним, что с 6 августа по указу президента Путина в России прямо на границе стали уничтожать европейские продукты. За первые сутки чиновники отчитались о том, что уничтожили более 300 тонн.

Россельхознадзор рапортует, что  уничтожение продуктов остановила поток контрабанды, в том числе и из Беларуси. Но это не особо радует россиян. 

В России начали протестовать против уничтожения продуктов. В Петербурге 8 августа состоялись одиночные пикеты против сожжения "санкционных" продуктов. Пикетчики выстроились цепью вдоль четной стороны Невского проспекта. Основной точкой акции стал дом №14, на котором запечатлена трафаретная надпись "Граждане, при артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна". Она наносилась в период блокады Ленинграда, пишет «Росбалт».

Пикетчики держали  плакаты с надписями "Уничтожение продуктов — грех и позор в городе, пережившем блокаду", "Уничтожение продуктов в тяжелой социально-экономической обстановке — преступление против граждан России".

Депутаты петербургского ЗакСа готовят письмо в адрес президента Владимира Путина с просьбой прекратить уничтожение санкционных продуктов.

А в Смоленской области люди на свалке собирают уцелевшие от уничтожения продукты. gt; 

12:41 09/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Россельхознадзор закатал в землю тонны французских сыров и испанских колбас
Россельхознадзор разрешил экспорт нескольким крупным белорусским молочникам
Данкверт пообещал снять санкции с некоторых молокозаводов Беларуси