Температура бьет рекорды

Температура превысила климатическую норму на 4-9 градусов, а в Минске и Гродно 6 августа были побиты температурные рекорды.

В Минске зафиксирована самая высокая температура воздуха, которая отмечалась 6 августа, сообщили БелТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. 

В столице зафиксирована температура воздуха 34 градуса. Прежний максимум дня был отмечен 6 августа 2010 года, тогда было 32,4 градуса. 

6 августа 2015 года температура приблизилась к абсолютному рекорду для августа по столице, но все же не достигла его. Абсолютный рекорд для августа в Минске был зафиксирован в 2007 году и составил 34,6 градуса. 

Кроме того, температурный рекорд дня был побит в Гродно. 

Однако абсолютный максимум для августа в целом по стране превышен не был. Он был отмечен в 2010 году, когда 8 августа на метеостанции "Гомель" была зарегистрирована температура 38,9 градуса. 

По словам синоптиков, среднесуточная температура воздуха в эти дни в целом по стране превышает климатическую норму на 4-9 градусов.

Тем времене, по прогнозам синоптиков, в пятницу, 7 августа, во многих районах Беларуси максимальная температура воздуха достигнет +30 +34, местами по юго-западу страны +35 +36, в Минске +32+34. Осадков не ожидается.

В связи с наблюдающимися погодными условиями на большей части территории установится высокая пожарная опасность лесов. Объявлен оранжевый уровень опасности.


09:57 07/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
В травмпункте начался «сезон»: Гродненские медики рассказали, как правильно группироваться при падении
В ближайшие дни в Беларуси ожидаются ночные морозы до -18°С
В Беларуси из-за снегопадов объявили оранжевый уровень опасности