АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Альтернативных источников энергии в Беларуси станет больше

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси планируют расширять альтернативные источники энергии.

Об этом заявил руководитель ведомства Андрей Ковхуто, пишет "Советская Белоруссия"

Сегодня в Беларуси созданы уже 16 биогазовых комплексов, порядка 50 ветроэнергетических установок и 46 солнечных электростанций. 

"Безусловно, в государственном масштабе есть программы, которые учитывают альтернативные источники энергии, но, конечно же, нашей стране следует еще работать в этом направлении. Мы понимаем важность этих задач и работаем над тем, чтобы расширить их применение. Но не стоит забывать об экономическом факторе, который является главенствующим в этом вопросе", - сказал министр. 


Вместе с тем, государство не хочет переплачивать за "зеленую" электроэнергию. Так, деятельность компаний в этой сфере изменена.

Указом Лукашенко предусматривается дифференцировать повышающие коэффициенты не только в зависимости от вида возобновляемых источников энергии, но и от иных параметров установок (электрическая мощность, срок службы оборудования на дату ввода установок в эксплуатацию и другие). 


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...