С пьянством белорусов будут бороться спортом и трудом 2

Отучать белорусов от таких вредных привычек, как злоупотребление алкоголем и курение, государство будет «спокойно и без перехлестов».

Об этом 4 августа президент Александр Лукашенко во время совместного интервью «Еврорадио», «Радио Свобода» и порталу tut.by. 

По мнению главы государства, белорусы пьют скорее «по традиции», но «не от безысходности».

Жители Беларуси, по мнению Лукашенко, пьют также от безделья. Для этого, сказал он, и был принят «декрет о тунеядцах», чтобы «все люди работали». «Будем заставлять работать, но не будем никому запрещать [пить]. Русский человек, если в широком смысле слова, ну что за русский человек, который не умеет или не хочет выпить? Но в деревне есть эта проблема, очень серьезная, и я ее вижу», — подчеркнул он. 

В то же время, отметил Лукашенко, «эти пьяницы сегодня убирают хлеб», дают стране «семь миллиардов экспорта сельхозпродукции». 

«Есть проблема, есть, пьют. Но запретить не могу и не буду. Мы будем решать через спорт, будем через здоровый образ жизни», — сказал он, добавив, что в последнее время в Беларуси становится больше велосипедистов и людей, которые посвящают свое время активным видам спорта, сообщает "Еврорадио".

Как еще решать проблему алкоголизации населения, президент «подумает» и скажет к «президентской предвыборной кампании», хотя в ее полное искоренение он не верит.

21:41 04/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
«Вы же яйцеголовые, умные все, чего плачете?» Лукашенко рассказал, как айтишникам помогал
Больше всех лидеров СНГ россияне уважают Лукашенко
«Беларусь с Лукашенко на Западе абсолютно не нужна». Президент — о сотрудничестве с ЕС и ЕАЭС