На строительстве БелАЭС считают каждый рубль, но не экономят на качестве

По словам заместителя министра энергетики Беларуси Михаила Михадюка стройка идет по плану, а основное оборудование планируется поставить на площадку строительства Белорусской АЭС в 2016 году.

"Мы твердо требуем от наших подрядных организаций выполнения месячных планов обеспечением качества работ. За качеством установлен жесткий контроль", - подчеркнул Михаил Михадюк.

Он также заявил, что белорусская АЭС должна стать самой безопасной станцией. Для этого обеспечивается высокое качество строительных работ, монтажа оборудования и его наладки. Помимо этого, обеспечивается подготовка высококвалифицированного персонала, пишет БЕЛТА.

"Мы отслеживаем эффективность каждого рубля, вложенного в строительство, но это не значит, что мы экономим на качестве", - добавил замминистра.




Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.

20:06 04/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Почему в ситуации с АЭС для России политический вопрос важнее экономического
Путин о БелАЭС: Себе в ущерб делаем, вместо того, чтобы газ поставлять, атомную электростанцию строим
ПАСЕ с подачи Литвы призывает Минск не выдавать лицензию БелАЭС