В Грузии спасли одного белорусского альпиниста

Грузинским спасателям удалось найти выжившего белорусского альпиниста на горе Ушба в Западной Грузии.

Об этом сообщает сайит  "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу Центра по управлению неотложной помощи «112». 

Как уже писал "Белорусский партизан",  3 августа   два белорусских альпиниста застряли на горе Ушба во время восхождения. Один из альпинистов - Михаил Мельник - сорвался и погиб, второй пытался его спасти и тоже сорвался.  Погибший - член Белорусской федерации альпинизма.Сразу  выжившего альпиниста найти не удавалось. К поисковым работам были подключены вертолеты МВД Грузии. Спасательная операция осложнялась природными условиями.Обнаружить белоруса удалось 4 августа утром.

"Никаких телесных повреждений у него не наблюдается. Его состояние стабильное", - сообщили в Центре по управлению неотложной помощи.

Сейчас пострадавший находится в городе Местиа, позже его перевезут в Тбилиси.

Ушба - одна из вершин Большого Кавказа в грузинском регионе Верхняя Сванетия, в 1,5 км южнее границы с Россией в Кабардино-Балкарии. Ее высота - 4 700 метров. В переводе со сванского название Ушба - "Гора, приносящая несчастье".

Это уже второй трагический случай  белорусскими альпинистами за последнюю небелю. При восхождении на Северном Кавказе   погиб Владимир Сиротин. Это случилось во время восхождения на гору Джангитау: 64-летний мужчина сорвался с высоты 3,5 тысячи метров и погиб. По данным спасателей, он восходил на вершину в составе группы из пяти альпинистов из Беларуси.

15:41 04/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
Главы пресс-служб грузинских госведомств случайно снялись в рекламе российского майонеза
В Тбилиси задержали зятя действующего президента Грузии
В столице Грузии найден мертвым топ-чиновник партии Саакашвили