Осужденные по 328 статье жалуются на ухудшение условий в тюрьмах

Осужденные за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ через своих родных сообщают о существенном ухудшении условий содержания в белорусских тюрьмах.

В частности, администрация учреждений пенитенциарной системы запрещает получать от родных сухое молоко, растворимый кофе, одежду, обувь и другие вещи.

Свои действия сотрудники правоохранительных органов ничем не объясняют, а матери осужденных считают, что это не что иное, как проявления надругательства над их детьми.

"Медицинские посылки им не разрешаются, для этого нужно, чтобы было хроническое заболевание. На все запросы мне приходили ответы:" Вы не участник процесса", - сообщила "Радио Рации" мать одного из осужденных.

"Белорусский партизан" рассказывал о встрече в Гродно родителей молодых людей, осужденных на длительные сроки по статье 328 УК Беларуси. По словам родителей, которые приехали из разных городов Гродненщины, приговоры оказались слишком жесткими, дела велись с грубыми нарушениями законодательства. Родители решили объединиться в движение и бороться за права своих детей и против несправедливых приговоров. 

22:50 03/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
"Революции нам не нужны". 12 цитат из выступления Лукашенко в Гродно
В Гродно в ожидании Лукашенко создали фантомный квартал
9 декабря будет назначен скорый поезд Гродно — Минск