Армия пришла на помощь аграриям с уборкой урожая

В соответствии с поручением Совета министров Беларуси Вооруженные силы оказывают помощь сельскохозяйственным организациям страны в проведении уборки урожая.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, для руководства действиями личного состава, выделенного для оказания помощи по уборке урожая, организации взаимодействия с местными органами власти в Вооруженных силах создана соответствующая оперативная группа. 

Из состава военнослужащих и гражданского персонала соединений и воинских частей Вооруженных сил сформированы сводные автомобильные взводы 147-й зенитной ракетной бригады Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны и 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады Северо-западного оперативного командования. 

Всего для перевозки сельскохозяйственных грузов задействовано более 100 военнослужащих и около 50 единиц автомобильной техники. 

С 31 июля личный состав приступил к выполнению работ в 21 сельскохозяйственной организации в Пуховичском, Стародорожском, Копыльском, Воложинском, Крупском, Логойском районах Минской области и Мстиславском, Чаусском районах Гомельской области. 

С полей перевезено более 1.000 тонны зерна и сельскохозяйственной продукции.




20:10 03/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Призыв-2018: в белорусскую армию этой весной направят более 10 тыс. призывников
В Борисове военных привели в высшую боевую готовность
Минск бесшумно строит новую армию