АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Дорога в ад: трасса Р52 приведет к АЭС

В Гродненской области открыли движение по новой дороге Р52, которая представляет собой юго-восточный обход Островца с выходом на автодорогу М7 Минск-Ошмяны-граница Литвы.

Как сообщил БелТА главный инженер РУП "Гродноавтодор" Александр Руто, новая дорога связала Островец, Ошмяны и Белорусскую АЭС, а также две важнейших магистрали Минск-Вильнюс и Вильнюс-Полоцк и предложила объездной путь к атомной электростанции с юго-восточной части Островца. 

Объект включил в себя строительство 24,5 км автодороги второй категории по новому направлению с устройством двухуровневой транспортной развязки через автодорогу М7 с двумя путепроводами. Ширина асфальтобетонного покрытия новой составляет 12 м, а ширина полос для движения - 3,5 м. Обочина дороги укреплена. 

По пути практически нет населенных пунктов, максимально обеспечена безопасность движения. Для организации движения пешеходов в районе развязки построены два подземных перехода. В ходе проекта также возведены три моста через реки Лоша, Каменка и Лейлубка и путепровод через железную дорогу Молодечно-Гудогай. 

Ранее, в октябре 2011 года, была сдана в эксплуатацию автодорога от Р45 (Гоза)-АЭС-Островец протяженностью 24,7 км. Эта дорога позволила связать площадку АЭС с Островцом и пионерной строительной базой в обход населенных пунктов и города Островец. 

В декабре 2010 года постановлением Совмина подъездным автомобильным дорогам к Белорусской АЭС присвоен номер Р52 и наименование Гоза (от автомобильной дороги Р45)-Островец-Ошмяны.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...