Депутат Госдумы России назвал Гребенщикова предателем 10

Член комитета Госдумы РФ по обороне, председатель провластной российской партии «Родина» Алексей Журавлев назвал предательством России поступок рок-музыканта Бориса Гребенщикова, который после концертов в Украине встретился с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

Об этом депутат заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», пишет lenta.ru

Напомним, бывший президент Грузии 30 мая был назначен президентом Украины главой Одесской области. Журавлев назвал Саакашвили «врагом России, на руках которого кровь российских граждан, солдат».


«Единственное, что можно тут сказать: “Боря, ты не прав”. Я боюсь, что и рок-н-ролл умер, и Боря умирает для наших зрителей. Но это его выбор. Если хочешь лезть в политику, то это жесткая вещь. Будь готов к тому, что там не все в белых перчатках», — сказал депутат.

Как он отметил, власти Украины ведут идеологическую кампанию против России. «Каждый из популярных артистов может являться разменной картой в этой войне», — предупредил парламентарий.

Депутат добавил, что для артистов решение «играть в политические игры» может закончиться плохо, потому что «они будут вычеркнуты из истории РФ как выдающиеся музыканты». 

«Каким бы ты ни был прекрасным специалистом в своей области, если ты начинаешь предавать интересы своей родины, будь готов, что родина тебе ответит соответствующим образом», — заключил парламентарий.

Саакашвили, в свою очередь, написал в Facebook, что приветствует «приезд российских туристов в Одессу» и был бы счастлив увидеть там Андрея Макаревича, группу ДДТ и Земфиру, «которая открыто поддерживала Украину».

Российский актер Михаил Пореченков, комментируя ситуацию в интервью радиостанции, отметил, что не стал бы встречаться с Саакашвили, если бы посетил Одессу, но поступок Гребенщикова не осуждает.

«Это выбор БГ. Он велик. Может, к нему и не прилипнет ничего. Не думаю, что они какие-то политические вещи обсуждали, но я бы не встречался», — сказал Пореченков, объявленный в розыск СБУ и известный поддержкой донецких "ополченцев".


16:43 03/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Порошенко: Если предложить Путину мир в обмен на территории, то не будет ни мира, ни территорий
Зачем Минску роль инструмента в играх Москвы
Беларусь накормит Россию: подписан баланс поставок продуктов‍