В Беларуси снова горят леса и торфяники

В Могилевской и Брестской областях в минувшие выходные зафиксированы пожары в лесах, на лугах и торфяниках.

"По оперативным данным, с 06.00 2 августа до 06.00 3 августа ликвидировано пять лесных пожаров на общей площади 5,45 га, два торфяных пожара на общей площади 0,18 га и четыре пожара травы и кустарников на общей площади 0,61 га", - сообщает в понедельник пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

В частности, в воскресенье поступило сообщение об обнаружении лесного пожара на общей площади 45 га возле деревни Верхи Осиповичского района Могилевской области, передает Интерфакс.

"Для ликвидации пожара задействованы 13 единиц техники и 137 человек. Привлечены три вертолета МЧС – два МИ-8 и МИ-26. По состоянию на 08.00 3 августа площадь пожара составляет 40 га", сообщает МЧС.

Кроме того, 2 августа поступило сообщение об обнаружении лесного пожара на общей площади 0,8 га возле поселка Татарка Осиповичского района Могилевской области. 


"Для ликвидации пожара задействованы 8 единиц техники и 48 человек. По состоянию на 08.00 3 августа площадь пожара составляет 0,3 га", - информируют спасатели.

Сообщение об обнаружении пожара травы и кустарников на общей площади 5 га на ранее горевшей территории бывшего военного полигона в Столинском районе Брестской области поступило 2 августа в 21.00. 

По информации спасателей, для ликвидации возгорания задействованы 3 единицы техники и 25 человек из лесничества. По состоянию на утро понедельника площадь пожара не уменьшилась.

Напомним, согласно прогнозам синоптиков, на этой неделе ожидается жаркая и сухая погода в температурой в районе +30-+35 градусов по Цельсию.


12:14 03/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
В четверг в Беларуси прогнозируется мокрый снег и слабая метель
В понедельник будет слякоть, туман, слабый гололед
Власти придумали, как утихомирить экологические протесты