Глава БТ Давыдько обвиняет СМИ в публикации "плохих" рейтингов о Беларуси 4

Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько "наехал" на независимый интернет-портал, опубликовавший рейтинг мирной и спокойной жизни, в котором наша страна оказалась 110-ой из 162 стран, назвав это "спланированной акцией"накануне президентских выборов.

Глава БТ Давыдько обвиняет СМИ в публикации "плохих" рейтингов о Беларуси
Основную часть программы «Клуб редакторов» глава Белтелерадиокомпании посвятил различным международным рейтингам, в которых Беларусь занимает низкие позиции, пишет "Наша нива".

В частности, главному белорусскому пропагандисту не понравилось, что в рейтинге мирной и спокойной жизни Беларусь оказалась 110-й из 162 стран. При этом Давыдько почему-то критиковал не власти страны, виновные в таком месте нашей страны в рейтинге и не уличал в "предвзятости" Международную группу Institute for Economics and Peace, опубликовавшую результаты своего исследования, а "наехал" на интернет-портал Tut.by, где увидел эту новость, заявив, что публикация "плохих" рейтингов о Беларуси - "спланированная акция" накануне президентских выборов.

«Чем больше негативных рейтингов, тем больше люди начинают сомневаться в своих силах. Это и есть целенаправленная работа по выбиванию основ государственности и социальных основ. Вы посмотрите, как массированно это происходит. Это же не просто так. Не надо быть наивным человеком, когда перед выборами делаются такие вбросы», - заявил и бывший директор Института государственной службы Академии управления Николай Щекин.

На замечание редактора «Экономической газеты» Леонида Фридкина о том, что эти рейтинги ежегодные и не имеют никакой связи с выборами, нервно отреагировал Геннадий Давыдько.

«Хозяева портала Tut.by прекрасно понимали, зачем они размещали такое: смотрите, какие мы плохонькие, какие мы слабенькие. Возможно, что-то здесь и по приколу. Но в целом это спланированная акция», — убежден председатель Белтелерадиокомпании.

В этой связи Давыдько следовало бы напомнить, что, например, в опубликованном в 2011 году рейтинге Беларусь была на более худшей позиции - 112-ой из исследуемых 153 стран. И это уже было как раз после президентских выборов 2010 года. Следует полагать, именно жестокий разгон мирной акции протеста 19 декабря 2010 года тогда частично повлиял на столь низкое место Беларуси в рейтинге мирной и спокойной жизни.

09:49 03/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Похоронный венок, голова барана, записки с угрозами: неизвестные атакуют главную российскую оппозиционную газету
Давыдько возвращается на телеэкран
Казус: бородатую женщину приняли за лидера ИГИЛ