Мининформ заблокировал сайт за рекламу алкоголя

В Беларуси ограничен доступ к сайту к информационному ресурсу bez-probok.by на котором систематически размещалась реклама алкогольной продукции.

Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном  на сайте Министерства информации.

"В соответствии со статьей 11 Закона Республики Беларусь "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" в Республике Беларусь запрещаются розничная торговля алкогольными напитками при осуществлении розничной торговли по образцам вне торгового объекта, а также с применением Интернет-технологий", - говорится в сообщении.

По закону "О рекламе" не допускается реклама товаров, запрещенных к реализации в соответствии с законодательством, или деятельности, осуществление которой запрещено законодательством. Также в соответствии с указанным законом запрещается размещение (распространение) рекламы алкогольных напитков, содержащей информацию о физических, химических и иных потребительских свойствах алкогольных напитков, их цене, изображение алкогольных напитков и их потребительской тары (упаковки), наименование видов указанных напитков, за исключением рекламы, размещаемой (распространяемой) в местах продажи алкогольных напитков и на сайтах их производителей.

Напомним, что  в Беларуси запрещена торговля алкоголем в интернете. 

10:53 01/08/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Андрей Бастунец: В спорах между СМИ и Мининформом суды всегда становятся на сторону министерства
В Беларуси блокировать сайты сможет кто угодно и даже без объяснения причин
О блокировке сайта «Белорусский партизан» узнают в ООН