В России продукты из Европы будут уничтожать бульдозерами 4

В России будут прямо на границе уничтожать европейские продукты, которые попали под санкции. Для этого уже разработана специальная методика.

Об этом помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал "Русской службе новостей".

"Это обычные методы уничтожения. Обычно растительные продукты просто запахивают в специально отведенных местах. Мясо отправляют на утильзавод, где перерабатывают на мясо-костную муку.

С молоком как и с любой другой жидкостью будут поступать, то есть выливать в определенных местах. Сыры, скорее всего, пройдет бульдозер, а потом — на свалки", — сообщил Алексеенко.

По его словам, выявлять продукцию для уничтожения будут три ведомства: Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

"Далее комиссионно будет определен метод уничтожения", — сказал Алексеенко.

Говорить об отправке незаконно ввезенных в Россию продуктов на юго-восток Украины Алексеенко считает нецелесообразным.

Указ об уничтожении продуктов, что попали под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Меры начнут действовать с 6 августа и не коснутся продукции, которую люди ввозят для личного пользования.

Ликвидировать запрещенные к ввозу продукты можно любым способом, если при этом не будут нарушаться законы об охране окружающей среды, сообщается в постановлении правительства.

В конце июня Россия продлила срок действия эмбарго на продукты из Евросоюза, США, Канады и некоторых других стран до 5 августа 2016 года.

10:18 01/08/2015
Поделиться





ссылки по теме
Россельхознадзор разрешил россиянам попробовать "Беловежские деликатесы"
Россельхознадзор разрешил трем белорусским предприятиям поставлять продукцию
Беларусь обвинили в ложном транзите: Россельхознадзор жалуется в ЕЭК